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khadija

Anmeldedatum: 07.12.2008 Beiträge: 599
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Arabischer Honigkuchen
Zutaten für den Teig:
75 g Butter
125 g Zucker
150 g Mehl
3 Eier
3 EL Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
1 " Backpulver
Zutaten für die Füllung:
160 g Honig
160 g Zucker
150 g Mandelplättchen
200 g Butter
3 EL Sahne
2 Päckchen Orangenaroma
2 Dosen Mandarinen
1-2 EL Speisestärke
Für den Teig erst Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben.
Diese Masse auf ein gefettetes Blech streichen und 10 Minuten im vorgeheizten Herd bei 175 Grad backen, bis der Teig eine leicht braune Farbe angenommen hat.
Nun werden die abgetropften Mandarinen püriert, das Aroma dazugegeben, mit 1-2 EL Speisestärke aufkochen und etwas eindicken lassen.
Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker dazurühren, bis er sich aufgelöst hat. Dann Sahne und Honig, und zum Schluss die Mandelplättchen einrühren. Alles nochmal 2-3 Minuten aufkochen lassen.
Jetzt können wir das Mandarinenpüree auf den Teigboden streichen.
Und dann die Mandelmasse obenauf.
Jetzt kommt das Backblech wieder in den Herd, und alles zusammen wird nochmals ca. 10-15 Minuten fertiggebacken
Wenn man es gern knuspriger mag, darf man den Kuchen noch etwas länger im Herd lassen.
Viel Freude beim Backen, gutes Gelingen und GUTEN APPETIT!
LECKER  |
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Aegypten Urlauber
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Elsamah
Anmeldedatum: 13.09.2008 Beiträge: 59 Wohnort: Hurghada
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Hallo und danke fuer das bestimmt leckere Rezept,
schade nur, dass wir hier in Hurghada weder Mandelplaetchen, Orangenaroma noch Dosenmandarinen bekommen
Hoffe auf den naechsten Besuch aus Deutschland
Sonnige Gruesse
eure Ellen |
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khadija

Anmeldedatum: 07.12.2008 Beiträge: 599
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Hallo Elsamah, gern geschehen
Ja, der Kuchen schmeckt wirklich gut. Ich persönlich mag ihn etwas knuspriger. Backe ihn auch des öfteren. Der eine Teil wird gleich verzwickt , die andere Hälfte des Kuchens gebe ich in den Gefrierschrank. Somit habe ich dann immer genügend Vorräte bis zur nächsten Heisshungerattacke
Das Pürre könnte man zur Not auch selbst aus frischen Mandarinen herstellen.
Wenn du möchtet bringe ich dir gern Mandeln und Aroma bei meinem nächsten Egyptaufenthalt mit. (Wär kein Problem) Nur kann ich momentan noch nicht sagen wann das sein wird, da sich meine Reisepläne geändert haben.
Falls ja, gib mir einfach per PN bescheid. |
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